Национальная академия наук
Республики Казахстан

Новости

Исполнилось 100 лет Жаныбекову Шангерей Жаныбековичу – государственному деятелю Республики Казахстан, фронтовику - победителю в Великой Отечественной Войне!

17

Июня
2024

 

В субботу 14 июня 2024 года исполняющий обязанности президента Национальной академии наук Республики Казахстан, академик, профессор, доктор социологических наук С.Т. Сейдуманов в рамках официального визита к Юбиляру – ветерану труда и героическому фронтовику, государственному деятелю Республики Казахстан Жаныбекову Шангерей  Жаныбековичу от имени своих уважаемых коллег–действительных членов (академиков) и член-корреспондентов НАН РК вручил аксакалу памятный подарок – национальный чапан и приветственный адрес. С.Т. Сейдуманов отметил личную значимость, таланты и выдающиеся заслуги юбиляра.

Взволнованный юбиляр с достоинством и чувством признательности принял все знаки внимания и затем торжественно облачился в чапан. В душевной беседе с гостями, проявляя любезность и гостеприимство, Шангерей Жаныбекович поделился воспоминаниями и интересными фактами из своей многолетней созидательной деятельности на высоких государственных и политических постах.

Аксакал дал бата – напутствие молодежи по укреплению казахстанской государственности, самоотверженной работе во имя народа и государства.

В поздравительном адресе НАН РК отмечено, что глубокоуважаемый Жаныбеков Шангерей Жаныбекович как авторитетный Строитель и Патриарх казахстанской государственности по масштабам своих потрясающих воображение неповторимых жизненных достижений, неоднократно отраженных в исторических документах общественно-политического становления современного Казахстана, с успехом продолжает исполнять свою важную гражданскую миссию народного  воспитателя и мудрого наставника, патриота и образцового гражданина. 

 С.Т. Сейдуманов пожелал глубокоуважаемому Жаныбекову Шангерей Жаныбековичу бодрости и жизнелюбивого настроения, комфортного окружения и заботы родных людей, всех казахстанцев для сохранения высокого жизненного тонуса.